Bicara MyKhilafah

Politics Islam
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran

Go down 
PengirimMessage
MUHAMMAD SAIFULLAHJumlah posting : 140
Registration date : 18.11.06

PostSubyek: nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran   Fri Oct 12, 2007 1:36 am

Assalamu `alaikum Wr. Wb.
Al-Hamdulillahi Rabbil `Alamin, Washshalatu Wassalamu `Alaa Sayyidil Mursalin, Wa `Alaa `Aalihi Waashabihi Ajma`in, Wa Ba`d

Memang sangat benar sekali bahwa nama nabi Isa as disebutkan jauh lebih banyak dari pada nama nabi Muhammad SAW. Kalau tidak salah hitung ada sekitar 25-an kali nama Nabi Isa as tergores dalam kitab suci Al-Quran Al-Karim.

Sedangkan nama nabi Muhammad SAW hanya disebutkan 4 kali saja dalam Al-Quran Al-Karim, yaitu pada ayat berikut :

Muhammad itu tidak lain hanyalah seorang rasul, sungguh telah berlalu sebelumnya beberapa orang rasul ….(QS. Ali Imran : 144)

Muhammad itu sekali-kali bukanlah bapak dari seorang laki-laki di antara kamu , tetapi dia adalah Rasulullah dan penutup nabi-nabi… (QS. Al-Ahzab : 40)

Dan orang-orang mu'min dan beramal soleh serta beriman kepada apa yang diturunkan kepada Muhammad … (QS. Muhammad : 42)

Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia adalah keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka. … (QS. Al-Fath : 29)

Adanya kenyataan seperti ini sama sekali tidak mengurangi kebesaran nabi Muhammad SAW. Bahkan sebaliknya semakin menjelaskan bahwa risalah yang dibawa beliau merupakan bagian tak terpisahkan dari mata rantai risalah-risalah sebelumnya.

Adapun kedudukan nabi Isa as sendiri buat kita sungguh sangat baik dan penting. Karena beliau adalah nabi terakhir sebelum datangnya Rasulullah SAW, yang membawa informasi lengkap tentang kedatangan Rasulullah SAW yang hampir datang di masanya. Sehingga berita kedatangan Rasulullah SAW di negeri Mekkah itu menjadi issue paling hangat yang dibicarakan oleh para pengikut beliau. Kita mendapat banyak diantara para pemuka agama nasrani yang sering kali menyebut berita gembira kedatangan Rasulullah SAW. Misalnya ada pendeta Buhaira (Bahira ?), raja najasyi di Habasyah dan masih banyak lagi.

Sebagai muslim, kita beriman kepada Nabi Isa sebagaimana kita beriman kepada nabi-nabi yang lain. Dan kita mengagungkan sosok nabi Isa sebagaimana kita mengagungkan sosok nabi lainnya. Bahwa nama nabi Isa disebut berkali kali lebih banyak dari nama nabi Muhammad, maka hal itu tidak ada pengaruhnya apa-apa. Bahkan nama nabi Musa pun lebih banyak lagi disebutkan yaitu sekitar 131 kali. Lebih dari itu, nama Iblis pun disebut kalau tidak salah sampai 11 kali. Kata syaitan disebut sampai 62 kali. Sedangkan kata Firaun disebut sampai 67 kali. Lalu apakah kita akan mengatakan bahwa firaun atau iblis itu lebih baik dari nabi Muhammad lantaran namanya disebut-sebut di dalam Al-Quran Al-Karim berkali-kali ? Tentu tidak dan bukan itu parameternya. !!

Yang lebih menarik tentang hubungan umat nabi Muhammad SAW dengan sosok nabi Isa adalah bahwa beliau termasuk pengikut dan umat nabi Muhammad SAW juga. Bahkan banyak hadits shahih yang menceritakan bahwa beliau akan datang lagi ke tengah manusia dan bersama-sama dengan umat nabi Muhammad menghancurkan salib dan patung dirinya yang dijadikan sesembahan oleh para pendeta yang sesat itu.

Bahkan beliau akan shalat bersama-sama dengan umat Islam dan menolak ketika diminta untuk menjadi imam. Saat itu nabi Isa sudah tidak lagi menjabat sebagai nabi karena tidak ada kenabian pasca kenabian Muhammad. Nabi Isa akan turun dan akan menegakkan keadilan serta membunuh Dajjal Laknatullahi alaihi. Nabi Isa adalah seorang muslim yang mengucapkan dua kalimat syahadat.

Jadi sangat wajar kalau nabi Isa punya kedudukan tersendiri di hati umat Nabi Muhammad. Dan kalau nama beliau terukir indah di dalam Al-Quran Al-Karim, kita pun sangat bangga dengan beliau. Karena beliau termasuk umat Muhammad SAW.

Sebaliknya, orang-orang nasrani justru tidak berhak atas nabi Isa, karena mereka telah berdosa menjadikannya sebagai tuhan atau anak tuhan. Bahkan melukis wajahnya secara bohong padahal semua pelukis itu tidak pernah melihat wajahnya. Apalagi kerja mereka tidak lain adalah membuat-buat bid`ah dan aturan yang tidak pernah beliau ajarkan serta memalsukan injil yang asli. Maka wajar bila Nabi Isa datang nanti, kelompok yang paling pertama kali akan dihancurkannya adalah pengikut kristen.

Hadaanallahu Wa Iyyakum Ajma`in, Wallahu A`lam Bish-shawab,
Wassalamu `Alaikum Warahmatullahi Wa Barakatuh.

http://www.syariahonline.com/konsultasi/?act=view&id=2820
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MUHAMMAD SAIFULLAHJumlah posting : 140
Registration date : 18.11.06

PostSubyek: Re: nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran   Fri Oct 12, 2007 1:40 am

Al-a’raf 158

Nabi Muhammmad adalah nabi penutup, penghujung, muktamad. Membawa rahmat sekelian alam. Ajaran Nabi Muhammad tetap relevan dan tidak expired.

Nabi Isa dan nabi-nabi lain adalah perintis. Diutuskan hanya untuk umat dan bangsanya sendiri. Nabi Isa manusia biasa, makan, minum dan juga penat. Dia bukan tuhan atau anak tuhan seperti didakwa Kristian. Allah tidak bertempat. Mustahil Allah boleh menjelma didalam tubuh badan manusia. Ahli sunnah wal jamaah menghukumkan kafir kepada sesiapa yang menganggap tuhan boleh menjelma.

Tempoh perkhidmatan Nabi Isa (Jesus) telah tamat. Beliau dilucutkan jawatan semasa masih hidup, ketika dikepung oleh kaumnya. Nabi Isa akan diturunkan kembali diakhir zaman sebagai umat Muhammad kerana doanya untuk menjadi umat Muhammad.

Walaupun Nabi Muhammad ummi (buta huruf) tetapi beliau seorang “intelek”. Ramai orang-orang dahulu yang cerdik pandai walaupun tidak sekolah tinggi, masuk universiti. Malah mereka mampu mencipta peribahasa yang berkualiti seperti:-

- Gajah sama gajah berlawan, pelanduk mati ditengah (Kalau ada 2 tuhan, matilah kita manusia)

Semua nabi itu utusan Allah. Allah yang memiliki 7 petala langit dan bumi. Kalau orang yang banyak tanah pun dihormati, maka Allah tuan punya semua tanah2, lebih berhak dihormati. Dalam satu hadis makhluk Allah berjumlah 1000 jenis, 400 didarat dan 600 dilaut. ” La ila ha illa hu.

Wallahu a’lam…
http://nasbunnuraini.wordpress.com/2006/11/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MUHAMMAD SAIFULLAHJumlah posting : 140
Registration date : 18.11.06

PostSubyek: Re: nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran   Fri Oct 12, 2007 2:04 am

Dengan Apa Isa 'Alaihissalam Menetapkan Hukum?


Sebelum turun kembali ke bumi, di langit Isa sudah mengerti ilmu syari'ah ini untuk dipergunakan menghukum di antara manusia dan untuk diterapkan bagi dirinya sendiri. Maka berkumpullah kaum mukminin padanya pada waktu itu dan memohon kepadanya agar menerapkan hukum syari'at itu pada diri mereka. . . . Hal ini disebabkan mengabaikan hukum itu tidak diperbolehkan, dan lagi keberadaan dunia itu adalah dengan diberlakukannya taklif sampai tidak ada lagi di bumi ini orang yang menyebut lafal Allah. Dan yang menunjukkan masih adanya taklif (tugas syar'i) sesudah turunnya Isa 'alaihissalam ialah pelaksanaan shalatnya bersama kaum muslimin pada waktu itu, berhajinya, dan berjihadnya melawan orang-orang kafir. Masalah shalatnya Isa telah disebutkan dalam hadits terdahulu, demikian pula peperangannya terhadap orang-orang kafir dan para pengikut Dajjal. Adapun tentang ibadah hajinya, maka diriwayatkan di dalam Shahih Muslim dari Hanzhalah Al-Aslami.

Hikmah Diturunkannya Isa 'Alaihissalam, Bukan Nabi Yang Lain


Sebagian ulama mencari hikmah diturunkannya Isa 'Alaihissalam pada akhir zaman, bukan nabi yang lain. Menurut mereka terdapat beberapa hikmah, yaitu : Untuk menolak anggapan orang-orang Yahudi bahwa mereka telah membunuh Isa 'alaihissalam. Lalu Allah menjelaskan kebohongan mereka beserta pemimpin mereka si Dajjal, sebagaimana dijelaskan dalam pembicaraan terdahulu. Dan Al-Hafizh Ibnu Hajar menganggap pendapat ini lebih kuat daripada yang lain. Beliau akan turun untuk mendustakan kaum Nashara, maka tampaklah kepalsuan dan kebatilan mereka. Lalu Allah hancurkan semua agama pada masanya kecuali Islam. Lalu ia hancurkan salib, ia bunuh babi, dan ia bebaskan pajak.

Hadits-Hadits Tentang Turunnya Isa Alaihis Sallam MutawatirSyekh Muhammad Nashiruddin Al-Albani berkata, "Ketahuilah bahwa hadits-hadits Dajjal dan turunnya Isa 'alaihissalam adalah mutawatir yang wajib diimani. Dan janganlah Anda terperdaya oleh orang yang menganggap bahwa haditsnya adalah hadits ahad, karena mereka tidak mengerti ilmu ini, dan di antara mereka tidak ada orang yang mengkaji jalan-jalan periwayatannya. Seandainya di antara mereka ada yang melakukan pengkajian ini niscaya dia akan menemukannya sebagai hadits mutawatir, sebagaimana kesaksian para pakar ilmu ini, seperti Al-Hafizh Ibnu Hajar dan lain-lainnya. Sungguh sangat disesalkan sikap sebagian orang yang begitu berani membicarakan masalah yang bukan bidang keahliannya, apalagi ini merupakan masalah din dan aqidah."

Dalil-Dalil Tentang Turunnya Isa 'Alaihissalam Dari As-Sunnah


Dalil-dalil dari Sunnah mengenai akan turunnya kembali Isa alaihissalam banyak sekali jumlahnya dan berderajat mutawatir sebagaimana telah kami sebutkan sebagian di muka, dan di sini akan saya sebutkan sebagian pula, tidak keseluruhan, karena kuatir akan terkesan terlalu panjang. Hadits-hadits tersebut antara lain: Asy-Syaikhani (Bukhari dan Muslim) meriwayatkan dari Abu Hurairah Radhiyallahu 'anhu, ia ber-kata: Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: "Demi Allah yang diriku tangan-Nya, benar-benar putra Maryam akan turun di tengah-tengah kamu sebagai juru damai yang adil, lalu ia menghancurkan salib, dan harta kekayaan melimpah ruah hingga tidak ada seorangpun yang mau menerima (shadaqah atau zakat) dari orang lain, sehingga pada waktu itu sujud satu kali lebih baik daripada dunia dan isinya. "


Dalil-Dalil Tentang Turunnya Isa 'AlaihissalamDan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya kami telah membunuh Al-Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah, " padahal mereka tiada membunuhnya dan tidak pula menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu kecuali hanya mengikuti persangkaan belaka; dan mereka tidak pula yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa. ". "Tetapi (yang sebenarnya), Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya. Dan adalah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. ". "Tidak ada seorang pun dari ahli kitab kecuali akan beriman kepadanya (Isa) sebelum kematiannya. Dan pada hari kiamat nanti Isa akan menjadi saksi terhadap mereka. "

Sifat Turunnya Isa 'Alaihissalam


Setelah Dajjal muncul dan melakukan perusakan di muka bumi, Allah mengutus Isa 'Alaihissalam untuk turun ke bumi, dan turunnya adalah di menara putih di timur Damsyiq, Syiria. Beliau mengenakan dua buah pakaian yang dicelup dengan waras dan za'faran ; dan beliau taruh kedua telapak tangan beliau di sayap dua orang Malaikat. Bila beliau menundukkan kepala, meneteslah/menurunlah rambutnya, dan bila diangkat kelihatan landai seperti mutiara. Dan tidak ada orang kafir yang mencium nafasnya kecuali akan mati, dan nafasnya itu sejauh pandangan matanya

http://www.almanhaj.or.id/category/view/61/page/1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content
PostSubyek: Re: nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran   

Kembali Ke Atas Go down
 
nama Nabi Isa banyak disebut dalam Al Quran
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bicara MyKhilafah :: Al Quran dan hadis-
Navigasi: